Нужны ли нам биодобавки?

Упаковка ПроСтикСпор о том, нужны ли в нашем рационе биодобавки (или БАД — биологически активные добавки) ведется давно. Еще несколько десятилетий назад они являлись скорее экзотикой, теперь же это просто суровая необходимость. Дело в том, что сегодня пищевая промышленность — это большой бизнес, который использует продукты питания в качестве средства для получения прибыли. А если речь идет о прибыли, то бизнес всегда стремится вложить поменьше, чтобы получить побольше. Если при этом и придерживаются каких-то нормативов, то они, как правило, касаются макро-показателей: вес, цвет, вкус, отсутствие вреда и т.п. Да, вы получаете заявленные калории, вес, вкус и запах «не хуже натурального», но за этим не стоит никакой пользы. И это в лучшем случае! Современные пищевые добавки (не путать с БАДами!) могут так влиять на наши рецепторы, что отличить искусственное от натурального простому человеку просто невозможно. А это значит, что нам дают эрзац-продукт, а берут за него цену натурального. Стоит эрзац-продукт в разы дешевле, прибыль зашкаливает и это то, что только и нужно бизнесу.

Что же в результате имеем мы?

Всё разнообразие пищевых компонентов, которое есть в дарах природы, пищевой бизнес не интересует — сохранение его в пище дорого, не практично и не технологично. Ценнейшие микронутриенты — витамины и провитамины, минералы, антиоксиданты, ферменты, аминокислоты и другие полезные пищевые компоненты — безжалостно удаляются в процессе технологической обработки и заменяются на нечто «равноценное натуральному». А о том, что эти компоненты жизненно необходимы и должны присутствовать только в определенных соотношениях и комбинациях друг с другом, никто уже и не говорит. Между тем, известно множество примеров, когда два безобидных вещества, смешиваясь вместе, становятся опасными — по примеру бинарного химического оружия. С другой стороны, некоторые комбинации полезных веществ нейтрализуют друг друга и становятся бесполезными. И таких примеров множество. Разве пищевой бизнес будет заботиться о том, чтобы в продуктах питания был нужный баланс, чтобы там содержался весь спектр биологически активных элементов, таких, как цинк, хром, селен? Ведь все это усложняет технологический процесс, повышает себестоимость, и, соответственно, снижает прибыль.

Ситуация осложняется ещё и тем, что уже само сырье для пищевой промышленности имеет сегодня изначально обедненный состав. Да и что можно получить с современных полей, которые нещадно эксплуатируются, засыпаются тоннами химических удобрений, вытравливаются пестицидами и гербицидами?

Снижение качества агропродуктов

Добавьте к этому загрязнение продуктов тысячами самых разнообразных токсикантов антропогенного происхождения и вы получите полную картину того, что поступает к нам внутрь и из чего наш организм пытается себя построить.

Вот только отдельный факт, приведенный в газете «Факты» за 21 ноября 2017 г. Меня он, честно говоря, просто шокировал.

Цитата

Каждый из нас хоть раз в жизни принимал антибиотики. Но даже если нет, эти препараты в организме есть наверняка — мы получаем их с мясом, птицей, рыбой. Более 50 процентов от всех производимых в мире антибиотиков скармливаются животным и рыбам, причем как для лечения, так и профилактики. Эти ошеломляющие цифры на своей страничке в сети «Фейсбук» привела заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца доктор медицинских наук профессор Ольга Голубовская.

Применение антибиотиков в животноводстве беспрецедентно, — подчеркивает Ольга Анатольевна. — Например, в Англии устойчивость домашней птицы к тетрациклину за четыре года возросла с 3,5 до 63,2 процента. Потом этот и другие антибиотики попадают в организм человека, и способствуют появлению новых, еще более устойчивых к лечению бактерий. Чтобы этого избежать, с 2006 года в странах Европейского Союза использование всех антибиотиков, которые применяются для ускорения роста животных и профилактики у них болезней, заменила вакцинация. Показателен пример Норвегии, где еще с 1994 года на рыбных фермах начали прививать лосось от фурункулеза, вместо того, чтобы кормить антибиотиками.

Конец цитаты

Чтобы было понятно, антибиотики — это «оружие массового поражения», которое имеют в своём арсенале плесневые грибы. С их помощью они оставляют мёртвое пространство вокруг себя от своих врагов — бактерий. Для человека они не менее токсичны и нейтрализуются в печени. Но эта нейтрализации гладко проходит только тогда, когда есть запасы нужных ферментов, которые синтезируются и работают при наличии необходимых пищевых компонентов. А их у нас, как мы выяснили, немалый дефицит…

Теперь попробуем дать себе ответ на вопрос: будем ли мы здоровы, питаясь такой пищей? Сможет ли наш организм хотя бы нормально её перерабатывать, не говоря уже о том, чтобы извлекать из неё полезные вещества, которых там часто нет?  А ведь ему нужно ещё нейтрализовать целый букет токсикантов, поступающих  с водой, воздухом, проникающих через кожные покровы. Ответ очевиден.

И ситуация получается почти безвыходная. Загрязненную воду можно как-то очистить с помощью фильтров или пить очищенную бутилированную воду, хотя она уже скоро будет по цене бензина. Загрязненный воздухом можно дышать через респиратор и как-то защититься от городского смога.

НО КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОДУКТОВ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА?!!!

Мы должны их потреблять, потому что другой альтернативы практически нет («органическая» продукция, как вариант, либо слишком дорогая, либо также сомнительна по своей пищевой ценности).

Proslimer Прослимер упаковкаПолучается, что мы все являемся заложниками пищевой мафии, которая получает прибыль от убыли нашего здоровья!

Выход из этой патовой ситуации возможен сегодня только один — обогащать свой рацион концентратами нутрицевтиков, которые нам абсолютно необходимы для полноценной жизнедеятельности. Только в этом случае появляется шанс избежать развития множества болезней и поддержать здоровье своё и будущих поколений. До той поры, пока человечество не придумает другой, более гуманный способ производства продуктов питания, в котором альтернативой прибыли будет благополучие потребителей, мы просто обречены на постоянную коррекцию своего питания с помощью биодобавок.

А вот что по этому поводу говорит известный специалист в области нутрициологии профессор В.Дадали:

Если не загружается видео — нажмите здесь

Если вы внимательно прослушали лекцию профессора, у вас не должно остаться сомнений в том, нужны ли нам в современном мире дополнительные компоненты к нашему пищевому рациону. Кстати, в развитых странах, где пищевая промышленность держит пальму первенства, население уже давно не имеет альтернативы применению БАДов. Так, их потребителями в США являются 80% населения, в Европе – 50%, в Японии – 90%. У нас эта цифра несоизмеримо ниже – поливитаминные комплексы и иные препараты БАДов принимают не более 8% населения. Стоит ли после этого удивляться низкой продолжительности жизни нашего населения?

Понимая всё это, делайте свой осознанный выбор, оставляйте себе шанс оставаться здоровыми, ведь только тогда можно жить полноценной жизнью!

Смортрите также:

Что говорят спортсмены о продуктах ДуоЛайф?

Оригинальная продукция компании TaVie

Появились вопросы — свяжитесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.