Чем отличается мошенник от фокусника?

Казалось бы, мошенник и фокусник имеют много общего. Оба обманывают зрителей. Оба получают деньги за свой обман. Оба используют одинаковую технику внушения и управления вниманием. В обоих случаях зратели добровольно расстаются со своими деньгами.

Вот только фокусник не пытается убедить зрителя в том, что то, что он делает, он делает по-настоящему и публика, прекрасно это понимая, получает от этого удовольствие.

Мошенник же убеждает жертву в том, что он никого не обманывает, и она настолько доверяется мошеннику, что даже самые абсурдные вещи воспринимает за чистую монету. В результате, жертва  обмана теряет свои деньги и надолго погружается в депрессию.

Когда я в очередной раз смотрю, что творит этот китайский фокусник (см. видео внизу), я задаюсь только одним вопросом: КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?

Когда мне в очередной раз рассказывают, какой шикарный проект, в котором нужно всего-то внести 10$, чтобы стать миллионером, меня гложет всегда один и тот же вопрос: КАК В ЭТО МОЖНО ВЕРИТЬ?

Но ведь верят же!!!

И мне часто хочется кричать: ЛЮДИ! Не верьте НИКОМУ, ни фокусникам, ни мошенникам! Слепая вера в чудеса в лучшем случае приведёт вас к потере денег, а в худшем — к помутнению рассудка.

Впрочем, фокусники ведь и не требуют, чтобы им верили. В отличие от мошенников.

Если не загружается видео — нажмите здесь

Комментарии 2

  • Абсолютно согласна, Виталий! Чтобы стать миллионером, начиная с 10$, нужно сделать огромное количество действий, если ещё не попадёшь в лохотрон. И навряд ли ты будешь миллионером. Нужно идти на отношения людей. В депрессию уйти человеку, сегодня легко. Потому что, пока не переведутся, такие люди, которые привыкли ловить халяву, лохотронщики, вновь и вновь, будут вешать «лапшу на уши».

    • Я думаю, Татьяна, ни мошенники, ни «халявщики» не переведутся никогда. Одни паразитируют за счет других, другие очень хотят паразитировать, но получается только быть кормом для паразитов. Остаётся сравнительно небольшая доля тех, кто запрягается и что-то реально делает. И кормит как паразитов, так и «халявщиков». Вот такая «пищевая цепь». Вопрос в том, кто в какое звено этой цепи готов себя поставить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.